Джем из ревеня с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мельникова
Этот джем, не только вкусный, но и полезный!
Ингредиенты
- очищенных и мелко порезанный стеблей ревеня 2 кг
- сахара 3 кг
- апельсин 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем стебли ревеня, снимая плёнку, мелко режем.
2
Готовим апельсины, выдавливаем сок и мякоть, взбиваем блендером.
3
Готовим сироп, перемешиваем сахар с соком и мякотью апельсина.
4
Далее в сироп кладём порезанный ревень и варим 45 минут до готовности. Затем, горячим джемом заполняем пастерилизованные банки, закрываем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт!!! 👍 👍 👍 👍 Беру в закладки. Спасибо что поделились рецептом.
3 сентября 2020 г.
Ответить