Джем из ревеня с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это моя обязательная заготовка! Вкус необыкновенный! Еще я ревень обязательно...
Ингредиенты
- ревеня 500 г
- сахара 500 г
- очищенных бананов 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем черешки ревеня, очищаем от пленки, моем и нарезаем сантиметровыми кусочками. Взвешиваем, засыпаем сахаром и ставим на 2 часа, чтобы пустить сок.
2
Банан нарезаем тонкими кружками. Добавляем к ревеню, перемешиваем и ставим на огонь. Пока масса закипает, моем, стерилизуем банки и крышки.
3
После начала обильного кипения выдерживаем 3 минуты, раскладываем джем по банкам, закрываем и ставим вверх дном под шубу.
4
Из 1 кг ревеня получается около 2-х литров джема. Я варю этот джем четвертый год и советую разливать его по маленьким баночкам, потому что это будет прекрасным подарком для тех, кто его попробует. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!