Джем из ревеня с бананами

Джем из ревеня с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это моя обязательная заготовка! Вкус необыкновенный! Еще я ревень обязательно...

Ингредиенты

ревеня 500 г
сахара 500 г
очищенных бананов 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем черешки ревеня, очищаем от пленки, моем и нарезаем сантиметровыми кусочками. Взвешиваем, засыпаем сахаром и ставим на 2 часа, чтобы пустить сок.
2
Банан нарезаем тонкими кружками. Добавляем к ревеню, перемешиваем и ставим на огонь. Пока масса закипает, моем, стерилизуем банки и крышки.
3
После начала обильного кипения выдерживаем 3 минуты, раскладываем джем по банкам, закрываем и ставим вверх дном под шубу.
4
Из 1 кг ревеня получается около 2-х литров джема. Я варю этот джем четвертый год и советую разливать его по маленьким баночкам, потому что это будет прекрасным подарком для тех, кто его попробует. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!