
Джем из ревеня с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это моя обязательная заготовка! Вкус необыкновенный! Еще я ревень обязательно...
Ингредиенты
- ревеня 500 г
- сахара 500 г
- очищенных бананов 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем черешки ревеня, очищаем от пленки, моем и нарезаем сантиметровыми кусочками. Взвешиваем, засыпаем сахаром и ставим на 2 часа, чтобы пустить сок.
2
Банан нарезаем тонкими кружками. Добавляем к ревеню, перемешиваем и ставим на огонь. Пока масса закипает, моем, стерилизуем банки и крышки.
3
После начала обильного кипения выдерживаем 3 минуты, раскладываем джем по банкам, закрываем и ставим вверх дном под шубу.
4
Из 1 кг ревеня получается около 2-х литров джема. Я варю этот джем четвертый год и советую разливать его по маленьким баночкам, потому что это будет прекрасным подарком для тех, кто его попробует. Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями