avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из ревеня с бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из ревеня с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это моя обязательная заготовка! Вкус необыкновенный! Еще я ревень обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ревеня 500 г
  • Сахара 500 г
  • Очищенных бананов 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем черешки ревеня, очищаем от пленки, моем и нарезаем сантиметровыми кусочками. Взвешиваем, засыпаем сахаром и ставим на 2 часа, чтобы пустить сок.
2
Банан нарезаем тонкими кружками. Добавляем к ревеню, перемешиваем и ставим на огонь. Пока масса закипает, моем, стерилизуем банки и крышки.
3
После начала обильного кипения выдерживаем 3 минуты, раскладываем джем по банкам, закрываем и ставим вверх дном под шубу.
4
Из 1 кг ревеня получается около 2-х литров джема. Я варю этот джем четвертый год и советую разливать его по маленьким баночкам, потому что это будет прекрасным подарком для тех, кто его попробует. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями