
Джем из ревеня и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Колмакова
Джем получился ну ооочень вкусный. Сейчас в сезон простуды и вируса самое лучшее для...
Ингредиенты
- Ревень 500 гр
- Сахар 500 гр
- Апельсин 1/2 шт
- Корица молотая по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим ревень и режем мелкими кубиками. Должно получиться 500 гр. в очищенном виде.
2
Режем мелкими кубиками пол апельсина вместе с цедрой (со шкуркой).
3
Смешиваем ревень, апельсин и сахар полкилограмма. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 30 чтобы дал сок.
4
Ставим на плиту и когда закипит варим 5 минут помешивая. Затем снять с плиты, остудить и повторить процедуру. Когда повторно кипятила добавила немного молотого имбиря и молотой корицы (на кончике чайной ложки).
5
Готовое варенье я перелила в комбайн и перемолола. Разлила по банкам и готово ! 👍🤗😘 Приятного аппетита ☕🌹🌹🌹



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)