
Варенье и джем из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
#урожай #летнеечаепитие #заготовкиназиму Изысканный кисло-сладкий вкус с нотками...
1 сутки
Ингредиенты
- Ревень 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стебли ревеня промыть, очистить от шкурок. Нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь.
2
Разделить ревень пополам. Для джема варить 30 минут на самом маленьком огне. Дать остыть.
3
Для варенья натереть цедру и выжать сок лимона. Добавить во вторую половину ревеня. Перемешать. Варить 10 минут. Дать остыть.
4
Джем и варенье проварить второй раз 30 и 10 минут соответственно.
5
Разложить прямо с плиты по баночкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями