Джем из ревеня с апельсином 🍊или мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Золотарева
#летнееменю Рекомендую приготовить нежный с приятной кислинкой и ароматом апельсина...
20 мин
Ингредиенты
- ревеня 500 гр
- апельсин 🍊 1
- Сахар 200 гр
- Корица (по желанию) щепотка
- Агар - агар, можно чуть больше для мармелада 2 ч ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ревень промыть, почистить, порезать мелко, апельсин также нарезаем мелко вместе с кожурой (мне так больше нравится) но можно и без кожуры, сок апельсина тоже добавить в ёмкость, где будете готовить джем, засыпать сахаром, перемешать. Ставим на плиту на небольшой огонь, готовим минут 10 - 15. Затем блендером погружным взбиваем и затем положить агар - агар, предварительно развести его с 2 ч. л. воды и варить ещё минут 5.
2
Остудить при комнатной температуре, затем можно распределить по формочкам Или оставьте в креманке. Может готовить и как джем, и как мармелад, добавляя больше агар агара. И приятных вам летних моментов 🥰💐💐💐💞💞💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!