Фисташковый таарт (пирог) с ревенем

Фисташковый таарт (пирог) с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Просто, вкусно и по-домашнему! #домавкусно #игры #выпечка
31

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 175 гр
Мука миндальная 40 гр
Белый сахар с патокой (witte basterdsuiker) 75 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч л
Для начинки:
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 30 гр
Сахар 100 гр
Фисташки (миндаль) 100 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) 80 гр
Лимон (сок и цедра) 1/2 шт
Соль 1 щепотка
Для декора:
Ревень 6-8 шт
Сахар 3 ст л
Крахмал 2 ст л
абрикосовый джем для смазывания торта 50 гр
Фисташки для подачи (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста. Замешивать тесто долго нет необходимости. Заверните тесто в целлофановый пакет и уберите на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания.
2
Фисташки (миндаль) измельчите в миксере.
3
Смешайте орехи с остальными ингредиентами для начинки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите начинку на тесто.
4
Ревень нарежьте кубиком по 1-1,5 см. Смешайте сахар и крахмал и перемешайте с ревенем.
5
Выложите ревень как «плеточку» т. е. один горизонтально, а следующий вертикально. Оставшийся сахар и крахмал соберите со дна миски и посыпьте им пирог. Запеките таарт в разогретой до 180° духовке 50 - 60 минут.
6
Абрикосовый джем растопите на слабом огне и смажьте поверхность пирога.
7
При желании можете посыпать пирог рубленными орешками.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!