
Фисташковый таарт (пирог) с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто, вкусно и по-домашнему!
#домавкусно #игры #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 175 г
- Мука миндальная 40 г
- Белый сахар с патокой (witte basterdsuiker) 75 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар 100 г
- Фисташки (миндаль) 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 80 г
- Лимон (сок и цедра) 1/2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Для декора:
- Ревень 6-8 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Абрикосовый джем для смазывания торта 50 г
- Фисташки для подачи (опционно)
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста. Замешивать тесто долго нет необходимости. Заверните тесто в целлофановый пакет и уберите на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания.
2
Фисташки (миндаль) измельчите в миксере.
3
Смешайте орехи с остальными ингредиентами для начинки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите начинку на тесто.
4
Ревень нарежьте кубиком по 1-1,5 см. Смешайте сахар и крахмал и перемешайте с ревенем.
5
Выложите ревень как «плеточку» т. е. один горизонтально, а следующий вертикально. Оставшийся сахар и крахмал соберите со дна миски и посыпьте им пирог. Запеките таарт в разогретой до 180° духовке 50 - 60 минут.
6
Абрикосовый джем растопите на слабом огне и смажьте поверхность пирога.
7
При желании можете посыпать пирог рубленными орешками.



4.911173
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями