ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из ревеня

Джем из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень люблю джем из ревеня. Он получится с кислинкой и очень красивого изумрудного цвет...
20 порций

Ингредиенты

Ревень 1 килограмм
Сахар 1 килограмм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем стебли ревеня. Если они тонкие, то нарезаем не более 1 сантиметра толщиной, а толстые – до 1 сантиметра.
2
Ревень и сахар перемешиваем и оставляем в ёмкости на ночь (чтобы ревень дал сок)
3
Утром ставим ёмкость с вареньем на плиту и провариваем около 30 минут (на очень слабом огне)
4
Снимаем с огня и даём джему постоять.
5
После остывания джема, процедуру варки повторяем.
6
Проварив 2 раза, джем из ревеня разливаем по стерилизованным банкам (в горячем состоянии), закатываем и убираем в холодное место. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!