Джем из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю джем из ревеня. Он получится с кислинкой и очень красивого изумрудного цвет...
20 порций
Ингредиенты
- Ревень 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем стебли ревеня. Если они тонкие, то нарезаем не более 1 сантиметра толщиной, а толстые – до 1 сантиметра.
2
Ревень и сахар перемешиваем и оставляем в ёмкости на ночь (чтобы ревень дал сок)
3
Утром ставим ёмкость с вареньем на плиту и провариваем около 30 минут (на очень слабом огне)
4
Снимаем с огня и даём джему постоять.
5
После остывания джема, процедуру варки повторяем.
6
Проварив 2 раза, джем из ревеня разливаем по стерилизованным банкам (в горячем состоянии), закатываем и убираем в холодное место. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!