Джем из ягод гуми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Ягоды гуми родственники облепихи. Второе название гуми очень забавное – лох...
2 часа
650 мл
2
Ингредиенты
- ягоды гуми (лох) 1 кг
- сахара (по желанию можно увеличить до 1 кг) 500 грамм
- воды 100-150 мл.
- конфитюра (желирующего средства) 1 пакет
Шаги приготовления
1
Ягоду помыт и перебрать. Переложить в противень поставить на водяную баню и отправить в духовку. Разогретую до 150-160 С минут на 15-20.
2
Через 15 минут заглянуть в духовку и помешать ягоду деревянной лопаткой, если при перемешивании от ягоды отделяется косточка и хвостик, значит ягода готова к следующему этапу.
3
Теперь берём сито и силиконовую лопатку и начинаем отделять сок. В сито я кладу не большими порциями ягоды, так удобнее. Косточки перекладываю в чистую тару они ещё потребуется.
4
После того как все ягоды были перетерты через сито. В сито отправляю косточки и шкурки и заливаю их горячей водой, и снова протираю. В полученный сок отправляю пакет Конфитюра и постоянно помешиваю довожу до кипения. Затем засыпаю сахар и кипячу 3-4 минуты.
5
В это время стерилизую баночку и крышку. Заливаю джем и закрываю винтовой крышкой. Переворачиваю и закутываю баночку, до полного остывания.
Р.S. Сам джем готова есть одна и весь сразу! Очень вкусно, сахара кладу минимум потому как сама ягода очень сладкая!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@mila_foodblog интересные ягодки, даже не знаю такие, но облепиха - это очень вкусно)
12 августа 2022 г.
Ответить