
Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- слив 500 г
- желатина в гранулах 20 г
- сахара 1 кг
- яблока больших 2
- корня имбиря 2 см
- груша 1
- лимон (сок) 1
- корицы 1 палочка
- семян кориандра 1 ч.л.
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
2 персика больших
2
Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.
3
Все фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками, убрав семена и все лишнее, выложить в широкую кастрюлю, положить корицу, имбирь, кориандр и добавить сок лимона, все перемешать.
4
Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести все до кипения, затем до минимума снизить огонь, всыпать сахар, без крышки проварить 15 мин, периодически помешивая, после чего корицу достать, а в горячий джем добавить желатин.
5
Далее ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков разливается по стерилизованным банкам, закрывается стерильными крышками, убирается на хранение в холод.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями