Джем из груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Джем из груши я готовлю из маленьких, плотных домашних груш. Мне нравится его нежный...
1 час 30 минут
Ингредиенты
Груши 3,5 кг
Сахар 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю. Порежьте на кусочки.
2
К грушам добавьте сахар и дайте часок настояться.
3
Через час поставьте кастрюлю на медленный огонь, и помешивая, варите до мягкости кусочком. У меня ушло 20 минут.
4
Когда кусочки груши станут мягкими, пробейте погружным блендером до однородности.
5
Снова поставьте на огонь и варить до готовности. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов! Цвет джема у меня поменялся, стал темнее.
6
Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и остынет. Затем перелейте в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!