
Джем из груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Джем из груши я готовлю из маленьких, плотных домашних груш. Мне нравится его нежный...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Груши 3,5 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
1
Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю. Порежьте на кусочки.
2
К грушам добавьте сахар и дайте часок настояться.
3
Через час поставьте кастрюлю на медленный огонь, и помешивая, варите до мягкости кусочком. У меня ушло 20 минут.
4
Когда кусочки груши станут мягкими, пробейте погружным блендером до однородности.
5
Снова поставьте на огонь и варить до готовности. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов! Цвет джема у меня поменялся, стал темнее.
6
Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и остынет. Затем перелейте в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.



4.95853
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями