Джем из груши

Джем из груши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Джем из груши я готовлю из маленьких, плотных домашних груш. Мне нравится его нежный...
1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 3,5 кг
Сахар 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю. Порежьте на кусочки.
2
К грушам добавьте сахар и дайте часок настояться.
3
Через час поставьте кастрюлю на медленный огонь, и помешивая, варите до мягкости кусочком. У меня ушло 20 минут.
4
Когда кусочки груши станут мягкими, пробейте погружным блендером до однородности.
5
Снова поставьте на огонь и варить до готовности. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов! Цвет джема у меня поменялся, стал темнее.
6
Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и остынет. Затем перелейте в простерилизованные банки. Приятного аппетита! Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!