
Джем из груш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- груши 1 кг
- сахар 500 г
- гвоздика - бутона 2-3
- ванилин
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
2-3 г лимонные корочки
2
Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.
3
Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин.
4
Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными.
5
В этом случае джем считается готовым.
6
Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями