Джем из груш

Джем из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

груши 1 кг
сахар 500 г
гвоздика - бутона 2-3
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2-3 г лимонные корочки
2
Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.
3
Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин.
4
Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными.
5
В этом случае джем считается готовым.
6
Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!