
Джем яблочный с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю приготовить вкусный джем из яблок с грушами. Зимой такой джем можно...
1 час
1 литр
Ингредиенты
- спелых яблок 700 грамм
- спелых груш 300 грамм
- лимона 0,5 штуки
- воды 8-10 ст. ложек
- сахара 500-800 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить груши и яблоки от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке). Выложить яблоки и груши в таз, залить соком лимона и водой.
2
Довести джем до кипения и варить на небольшом огне до мягкости груш. Как только фрукты дадут сок, добавить сахар.
Количество сахара зависит от вкуса яблок. Если яблоки очень сладкие, достаточно и 500 грамм сахара.
3
Варить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.
4
Выложить яблочно-грушевый джем в банки и закатать.
Приятного аппетита!!!



4.851733
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями