avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем яблочный с грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем яблочный с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю приготовить вкусный джем из яблок с грушами. Зимой такой джем можно...
1 час
1 литр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории215 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых яблок 700 г
  • Спелых груш 300 г
  • Лимона 0,5 шт.
  • Воды 8-10 ст. л.
  • Сахара 500-800 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очистить груши и яблоки от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке). Выложить яблоки и груши в таз, залить соком лимона и водой.
2
Довести джем до кипения и варить на небольшом огне до мягкости груш. Как только фрукты дадут сок, добавить сахар. Количество сахара зависит от вкуса яблок. Если яблоки очень сладкие, достаточно и 500 грамм сахара.
3
Варить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.
4
Выложить яблочно-грушевый джем в банки и закатать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями