
Джем грушевый с маком и кардамоном #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных от кожицы и семечек груш 1 кг
- Сахара 0,5 кг
- Сок и цедра с одного лимона
- Кардамон 2-3 шт.
- Мака (обжарить на сухой сковороде) 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Засыпать подготовленные груши сахаром и оставить на ночь, чтоб груши дали сок.
2
Утром довести до кипения, добавить кардамон и цедру лимона, варить 20-30 минут.
3
Затем большую часть груш пюрировать, добавить сок лимона, ваниль, подготовленный мак и коньяк.
4
Довести всё это до кипения и разлить в стерилизованные баночки.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями