Джем грушевый с маком и кардамоном #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
- очищенных от кожицы и семечек груш 1 кг
- сахара 0,5 кг
- сок и цедра с одного лимона
- кардамон 2-3 шт
- мака (обжарить на сухой сковороде) 1 ст.л
- ваниль по вкусу
- коньяка 1 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Засыпать подготовленные груши сахаром и оставить на ночь, чтоб груши дали сок.
2
Утром довести до кипения, добавить кардамон и цедру лимона, варить 20-30 минут.
3
Затем большую часть груш пюрировать, добавить сок лимона, ваниль, подготовленный мак и коньяк.
4
Довести всё это до кипения и разлить в стерилизованные баночки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!