
Джем из груш с помощью мясорубки 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#урожай #игры #десерт
Лакомство получится особенно вкусным, если груши томить на пару...
Ингредиенты
- Груши спелые и сочные 2 кг
- Сахар 700 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо помойте груши. Вырежьте из плодов сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками. Кожура некоторых сортов груш обладает горьким вкусом. Поэтому рекомендуется заранее очистить мякоть, чтобы готовое лакомство получилось вкуснее.
2
Возьмите металлическую кастрюлю и наполните водой. Сверху установите дуршлаг подходящего размера. Насыпьте нарезанные груши и накройте крышкой. Чтобы предотвратить образование щелей – укутайте верхнюю часть кастрюли полотенцем. Полученную конструкцию поставьте на плиту и включите средний огонь.
По мере кипения воды груши будут томиться на пару. Обычно мякоть становится готовой через 20 или 30 минут.
3
Пропустите груши через мясорубку. Наполните готовым пюре толстостенный казан и добавьте сахарный песок. Варите смесь до загустения. Постоянно мешайте содержимое казана деревянной лопаткой во избежание пригорания. Примерное время приготовления составит 35-40 минут.
4
Пюре разлейте по банкам и закатайте. Стеклянные емкости нужно предварительно простерилизовать.
Готовый грушевый джем можно хранить при комнатной температуре. Однако лучше поставить банки в прохладную кладовую.



4.841753
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями