
Грушевый джем с корицей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гидро Катя
Это волшебного вкуса джем придется всем по душе 😍 #заготовки
Ингредиенты
- Груши 1 кг
- Сахар 350 г
- Корица 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Это варенье делаю на пару, а не варю груши чтоб не терялся вкус.
Очистите груши от сердцевины, нарежьте дольками, шкурку не снимайте, и сложите в Дуршлаг.
2
Налейте в кастрюлю воды так, чтоб не касалась дна Дуршлага. Ставьте на большой огонь и накройте крышкой. Так верите на пару минут 10-20, пока груша не станет мягкой.
3
Затем перебить блендером, вылить пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и варить пока не загустеет для нужной вам консистенции. Я варю 30 минут. За 5 минут до готовности добавить корицу, лучше пробуйте количество корицы на вкус.
4
Затем разлить по стерильным банкам, закрутить крышками.Перевернуть, Укутать в полотенце до полного остывания. Можно хранить в шкафу.



4.97764
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)