
Грушевый джем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки
Ингредиенты
- нарезанных груш 1 кг.
- сахара 0,5 кг.
- лимонной кислоты или 2 ст. л лимонного сока по желаниюм щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками, шкуру не счищать.
2
Порезанные груши засыпать сахаром и хорошо перемешать.
3
Оставляем на несколько часов, чтобы груши дали сок.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
5
На небольшом огне варим до готовности, пока груши станут мягкими, примерно 40 минут.
6
Огонь выключаем и пробиваем груши блендером.
7
Добавляем лимонку и отправляем на огонь на 5-10 минут.
8
Готовый джем разливаем в стерилизованные баночки и закручиваем.
9
Баночки переворачиваем на крышку и укутываем.
10
Приятного чаепития!



4.871559
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями