avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый джем на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый джем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории215 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нарезанных груш 1 кг
  • Сахара 0,5 кг
  • Лимонной кислоты или 2 ст. л лимонного сока по желаниюм 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками, шкуру не счищать.
2
Порезанные груши засыпать сахаром и хорошо перемешать.
3
Оставляем на несколько часов, чтобы груши дали сок.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
5
На небольшом огне варим до готовности, пока груши станут мягкими, примерно 40 минут.
6
Огонь выключаем и пробиваем груши блендером.
7
Добавляем лимонку и отправляем на огонь на 5-10 минут.
8
Готовый джем разливаем в стерилизованные баночки и закручиваем.
9
Баночки переворачиваем на крышку и укутываем.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты