Джем из груш с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот джем получается очень вкусным, с приятным лимонным привкусом. Так как он довольно...
Ингредиенты
- Груши 1 кг
- Сахар 700 г
- Лимон 1 шт
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минут десять. Снять с огня и блендером разбить до пюре.
2
У лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать сок. Добавить к грушевому пюре, туда же всыпать сахар, перемешать и дать постоять час. После поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить час, после этого разлить по стерилизованные банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть и оставить остыть.
3
Хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
9
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями