avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из груш с мускатным вином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из груш с мускатным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Джем получается очень ароматным и нежным на вкус. В зависимости от сорта груш может...
1 ч. 20 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груш 2 кг
  • Мускатного вина 250 мл
  • Сахара 600 г
  • Гвоздики 4 шт.
  • Молотой корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Груши нарезать некрупно, убирав сердцевину сложить в кастрюлю.
2
Добавить вино и гвоздику, варить до мягкости груш.
3
Массу протереть через сито, добавить к ней сахар и варить до загустения. Сложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Джем при остывании ещё немного загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты