Джем из груш с мускатным вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Джем получается очень ароматным и нежным на вкус.
В зависимости от сорта груш может...
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- груш 2 кг
- мускатного вина 250 мл
- сахара 600 г
- гвоздики 4 шт.
- молотой корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Груши нарезать некрупно, убирав сердцевину сложить в кастрюлю.
2
Добавить вино и гвоздику, варить до мягкости груш.
3
Массу протереть через сито, добавить к ней сахар и варить до загустения. Сложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник.
Джем при остывании ещё немного загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!