ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из груш с мускатным вином

Джем из груш с мускатным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Джем получается очень ароматным и нежным на вкус. В зависимости от сорта груш может...
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • груш 2 кг
  • мускатного вина 250 мл
  • сахара 600 г
  • гвоздики 4 шт.
  • молотой корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Груши нарезать некрупно, убирав сердцевину сложить в кастрюлю.
2
Добавить вино и гвоздику, варить до мягкости груш.
3
Массу протереть через сито, добавить к ней сахар и варить до загустения. Сложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Джем при остывании ещё немного загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!