Клубничный джем 🍓

Клубничный джем 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Джем из клубники получается очень красивый, вкусный, густой и ароматный, а рецепт очень...
1 час
6
20

Ингредиенты

Спелая клубника 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На джем подходит любая клубника: мелкая, переспевшая, немного подавленная, главное – чтобы она была спелая! Клубнику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2
Удалить зелёные хвостики. Если есть сильно подавленные места, обрезать ножом.
3
Положить клубнику в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
4
Клубничный сок слить в таз, в котором планируется варить джем и, помешивая деревянной лопаткой, нагреть сироп.
5
В горячий сироп высыпать клубнику и оставшийся не растворённый сахар. Помешивая, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне (обязательно помешивая!). Затем выключить огонь и снять пенку.
6
Клубнику остудить до комнатной температуры и пробить блендером.
7
Джем из клубники варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения – 15-20 минут. Время варки зависит от сочности клубники.
8
Готовый джем разлить по стерильным банкам, перевернуть крышками вниз, укутать и оставить на ночь. Хранить в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!