Джем из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или...
Ингредиенты
смородина 1 кг (черная)
сахар 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.
2
Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.
3
Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.
4
При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.
5
После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.
6
Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.
7
Удачных заготовок!
4.94955
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!