Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или...

Ингредиенты

смородина 1 кг (черная)
сахар 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.
2
Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.
3
Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.
4
При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.
5
После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.
6
Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!