avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт - из остатков
Десерт - из остатков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт - из остатков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#остаткисладки Когда хочется порадовать близких, а продуктов всего-ничего, на память...

Ингредиенты

  • молока 3 ст.
  • муки пшеничной 1 ст.л. с верхом
  • сахара 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • шоколадного печенья 100 г
  • малинового джема 100 г
  • желе из красной смородины 100 г
  • киви 2
  • апельсин 1
  • яблоко 1
  • молочного шоколада 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко с сахаром нагреваем на плите. Из общего количества молока отливаем полстакана, в котором размешиваем без комочков муку. Когда молоко начинает нагреваться, тонкой струйкой, перемешивая, вливаем мучную смесь и греем до загустения, до первых бульков. Отставляем молочный кисель до остывания, прикрыв его, чтобы не образовалась плёнка.
2
Печенье ломаем и размельчаем до крупной крошки. Добавляем желе или какой-нибудь сироп с кислинкой, чтобы смесь стала слегка влажноватой. Киви нарезаем небольшими сегментами, как и апельсин. Яблоко очищаем от кожуры и режем тонкими сегментами. Шоколад ломаем произвольными кусочками.
3
Готовим 4 широких невысоких бокала и раскладываем все слои во все бокалы сразу. Вначале на дно каждого по ст.ложке киселя. Сверху прикрываем его малиновым джемом. Опять кисель. Далее слой печенья с желе. В оставшийся кисель кладём нарезанные яблоки и перемешиваем. Этим накрываем слой печенья. Сверху украшаем апельсином, киви и шоколадом. Можно есть сразу, можно поставить в холодильник и есть, как мороженое! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями