Десерт - из остатков

Десерт - из остатков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#остаткисладки Когда хочется порадовать близких, а продуктов всего-ничего, на память...
5

Ингредиенты

молока 3 ст.
муки пшеничной 1 ст.л. с верхом
сахара 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
шоколадного печенья 100 г
малинового джема 100 г
желе из красной смородины 100 г
киви 2
апельсин 1
яблоко 1
молочного шоколада 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с сахаром нагреваем на плите. Из общего количества молока отливаем полстакана, в котором размешиваем без комочков муку. Когда молоко начинает нагреваться, тонкой струйкой, перемешивая, вливаем мучную смесь и греем до загустения, до первых бульков. Отставляем молочный кисель до остывания, прикрыв его, чтобы не образовалась плёнка.
2
Печенье ломаем и размельчаем до крупной крошки. Добавляем желе или какой-нибудь сироп с кислинкой, чтобы смесь стала слегка влажноватой. Киви нарезаем небольшими сегментами, как и апельсин. Яблоко очищаем от кожуры и режем тонкими сегментами. Шоколад ломаем произвольными кусочками.
3
Готовим 4 широких невысоких бокала и раскладываем все слои во все бокалы сразу. Вначале на дно каждого по ст.ложке киселя. Сверху прикрываем его малиновым джемом. Опять кисель. Далее слой печенья с желе. В оставшийся кисель кладём нарезанные яблоки и перемешиваем. Этим накрываем слой печенья. Сверху украшаем апельсином, киви и шоколадом. Можно есть сразу, можно поставить в холодильник и есть, как мороженое! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!