
Десерт - из остатков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#остаткисладки Когда хочется порадовать близких, а продуктов всего-ничего, на память...
Ингредиенты
- молока 3 ст.
- муки пшеничной 1 ст.л. с верхом
- сахара 2 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- шоколадного печенья 100 г
- малинового джема 100 г
- желе из красной смородины 100 г
- киви 2
- апельсин 1
- яблоко 1
- молочного шоколада 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко с сахаром нагреваем на плите. Из общего количества молока отливаем полстакана, в котором размешиваем без комочков муку. Когда молоко начинает нагреваться, тонкой струйкой, перемешивая, вливаем мучную смесь и греем до загустения, до первых бульков. Отставляем молочный кисель до остывания, прикрыв его, чтобы не образовалась плёнка.
2
Печенье ломаем и размельчаем до крупной крошки. Добавляем желе или какой-нибудь сироп с кислинкой, чтобы смесь стала слегка влажноватой. Киви нарезаем небольшими сегментами, как и апельсин. Яблоко очищаем от кожуры и режем тонкими сегментами. Шоколад ломаем произвольными кусочками.
3
Готовим 4 широких невысоких бокала и раскладываем все слои во все бокалы сразу. Вначале на дно каждого по ст.ложке киселя. Сверху прикрываем его малиновым джемом. Опять кисель. Далее слой печенья с желе. В оставшийся кисель кладём нарезанные яблоки и перемешиваем. Этим накрываем слой печенья. Сверху украшаем апельсином, киви и шоколадом. Можно есть сразу, можно поставить в холодильник и есть, как мороженое! Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями