Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#рождество Яркий, вкусный, ароматный кекс. Апельсин и шоколад идеально сочетаются. Если...
8
1
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- яйца 3
- сахара 150 г
- ванильного сахара 10 г
- апельсин 1
- порошка какао 30 г
- разрыхлителя 10 г
- муки 150–170 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок (понадобится 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
Перемешать. Массу разделить на две части. В одну часть добавить сок, в другую какао. Перемешать. Добавить в обе части муку (у меня в апельсиновую массу ушло 100 г муки, в шоколадную 50 г). Перемешать.
2
Форму (у меня форма размером 11×23 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить несколько ложек апельсинового и шоколадного теста. Далее на шоколадное тесто выложить апельсиновое, на апельсиновое — шоколадное. Выложить, таким образом, все тесто.
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
Украсить кекс по желанию. Я полила готовый кекс сахарной глазурью и растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Внешний вид кекса получился красивым ,но о вкусе этого сказать не могу. Суховат очень.
20 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!