
Шоколадное печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахар 150 г
- Слив. масло 110 г
- Апельсиновый сок (кефир/молоко) 50 мл
- Мука 180 гр. (+/-)
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединить мягкое слив.масло, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до побеления и пышности.
2
Далее добавить яйцо и взбить ещё 1 минуту.
3
Натереть цедру апельсина. Выжать апельсиновый сок, влить в тесто и перемешать. Вместо сока можно использовать кефир или молоко.
4
Муку смешать с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Просеять в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто должно быть однородным.
5
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
6
Смоченной в воде рукой немного приплюснуть верхушки печенья, чтобы оно получилось плоским.
7
Сверху немного присыпать измельчёнными орехами.
8
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 8-10 минут.
9
Приятного чаепития!



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями