Шоколадное печенье к чаю

Шоколадное печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

яйцо 1
сахар 150 гр.
слив.масло 110 гр.
апельсиновый сок (кефир/молоко) 50 мл.
мука 180 гр. (+/-)
какао-порошок 40 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль Щепотка
Ванилин
Цедра 1 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить мягкое слив.масло, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до побеления и пышности.
2
Далее добавить яйцо и взбить ещё 1 минуту.
3
Натереть цедру апельсина. Выжать апельсиновый сок, влить в тесто и перемешать. Вместо сока можно использовать кефир или молоко.
4
Муку смешать с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Просеять в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто должно быть однородным.
5
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
6
Смоченной в воде рукой немного приплюснуть верхушки печенья, чтобы оно получилось плоским.
7
Сверху немного присыпать измельчёнными орехами.
8
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 8-10 минут.
9
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!