avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахар 150 г
  • Слив. масло 110 г
  • Апельсиновый сок (кефир/молоко) 50 мл
  • Мука 180 гр. (+/-)
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске соединить мягкое слив.масло, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до побеления и пышности.
2
Далее добавить яйцо и взбить ещё 1 минуту.
3
Натереть цедру апельсина. Выжать апельсиновый сок, влить в тесто и перемешать. Вместо сока можно использовать кефир или молоко.
4
Муку смешать с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Просеять в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто должно быть однородным.
5
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
6
Смоченной в воде рукой немного приплюснуть верхушки печенья, чтобы оно получилось плоским.
7
Сверху немного присыпать измельчёнными орехами.
8
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 8-10 минут.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями