avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с изюмом и кунжутом на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с изюмом и кунжутом на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Отличное решение к чаю или завтраку из остатков закваски. Пеку каждую неделю: и вкусный...
1 штука
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Масло растительное 60 г
  • Мука пшеничная в/с 110 г
  • Изюм
  • Кунжут

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5
Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2