birthday-logo

Кекс с изюмом и кунжутом на закваске

Автор Ekaterina K
Отличное решение к чаю или завтраку из остатков закваски. Пеку каждую неделю: и вкусный...
1,5 часа
1 штука
25

Ингредиенты

Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 170 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Сода 0,5 чайной ложки
Сахар 60 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Масло растительное 60 грамм
Мука пшеничная в/с 110 грамм
Изюм
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5
Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А это мой Кекс с изюмом и кунжутом на закваске(остатки 100%ржаной). Муж не любит(скорее не принимает из-за кислинки) ржаной, даже не пробовал ни разу...
20 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина, спасибо за отзыв 🌼🌼🌼 Очень красивый кекс у Вас получился. Да, в нем нет кислинки, сода все гасит. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!