avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс без сахара на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс без сахара на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь
1,5 часа
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 150-180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 240 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5-7 г
  • Масло растительное 60 г
  • Мука пшеничная ц/з 100 г
  • Изюм

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Морковь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2
К закваске добавляем соду, перемешиваем.
3
Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
4
Духовку разогреваем до 180℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
5
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями