avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс без сахара на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс без сахара на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь
1,5 часа
8

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 150-180 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Морковь 240 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель 5-7 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 100 грамм
  • Изюм

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Морковь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2
К закваске добавляем соду, перемешиваем.
3
Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
4
Духовку разогреваем до 180℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
5
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями