Кекс на закваске без сахара

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Закваска (100% влажности) 200 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Кефир 50 грамм
Сода 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло растительное 50 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Изюм / Кунжут / Орехи / Семечки
1,5 часа
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. В емкости смешиваем закваску (у меня ржаная) и соду. Масса будет пениться, кислота нейтрализуется, кекс будет некислым.
2
Добавляем кефир, яйца, масло, перемешиваем. При желании добавляем сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем. К тесту добавляем изюм, кунжут, орехи, перемешиваем, добавляем муку. Тесто готово.
3
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой, отправляем в горячую духовку. Выпекаем 30-50 минут до сухой лучинки и золотистой корочки.
4
Слегка остужаем, достаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!