Кекс с дыней без сахара

Ингредиенты

Дыня 300 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Мука пшеничная 250 грамм
Масло растительное 60 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
1,5 часа
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. Дыню чистим, режем кусочками, добавляем яйца, взбиваем/измельчаем погружным блендером.
2
Добавляем растительное масло, перемешиваем венчиком. Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто готово. По густоте похоже на тесто для оладий. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным). Разравниваем верх мокрой ложкой.
3
Отправляем кекс с горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 40-50 минут. После окончания выпечки кекс остужаем в форме, достаем из формы, остужаем на решетке. Дыневый кекс готов.
4
Я еще приготовила дыневую заливку: взбиваем погружным блендером дыню (грамм 200), доводим до кипения, остужаем, поливаем кекс. Дело было вечером, поэтому кекс в заливке, закрытый пленкой, отправился в холодильник. Пробовали утром. Очень вкусный и нежный.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
8 сентября 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0