avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сухофруктами на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с сухофруктами на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
premium
#непп Приготовлено по рецепту Татьяны Ряжских (Стрельцовой) @tatika...
1,5 часа
4

Ингредиенты

  • Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 135 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Сахар 70 грамм
  • Коньяк, ром 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Мука пшеничная в/с 165 грамм
  • Чернослив
  • Изюм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на бумажной салфетке, чернослив освобождаем от косточки, режем на кусочки. К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке.
5
Горячий кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Кекс остужаем и идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4