
Кекс с сухофруктами на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#непп Приготовлено по рецепту Татьяны Ряжских (Стрельцовой)
@tatika...
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 135 грамм
- Соль щепотка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Сахар 70 грамм
- Коньяк, ром 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Мука пшеничная в/с 165 грамм
- Чернослив
- Изюм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на бумажной салфетке, чернослив освобождаем от косточки, режем на кусочки.
К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке.
5
Горячий кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Кекс остужаем и идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.811979
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)