
Джем из вишни
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать...
Ингредиенты
- вишня 1 кг (вес без косточки)
- сахар 600-800 г
- лимонный сок 2 ч.л.
- пектин 1 пакетик (желфикс, пектиновый порошок 2:1)
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Очищенные от косточки вишни выложить в чашу кухонного комбайна или блендер (если вишня замороженная – не размораживать, класть так), измельчить до такой консистенции, чтобы остались некрупные кусочки ягод.
2
Выложить вишневое пюре в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонную кислоту, перемешать, на полчаса оставить все при комнатной температуре.
3
Далее поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, проварить джем, помешивая, в течение 40-60мин, снимая появляющуюся пенку.
4
Готовый джем из вишни выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, остудить и убрать в прохладное темное место для хранения.
5
Удачных заготовок!



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями