
Джем из яблок и вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вкусный рецепт из замороженной вишни и свежих ранеток!
3 часа
1 порция
Ингредиенты
- ранеток или яблок 600 гр
- вишни 200 гр
- сахара 600 гр
Шаги приготовления
1
Из вишни удалить косточки и выжать из мякоти сок.
2
Убрать с ранеток кожуру и сердцевины.
3
Смешать ранетки, сок вишни и сахар, для того чтобы дало больше сока оставить на ночь в холодильнике.
4
Поставить на огонь и варить до полного размягчения яблок. У меня это 20 минут.
5
Снять с огня и блендером превратить в пюре.
6
Снова поставить на огонь постоянно помешивая варить до загустения. Чем дольше варите, тем гуще будет джем. У меня 30 минут.
7
Разливаем по баночкам и получаем вкусный джем!



4.931072
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями