
Шарлотка по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Деликатная кислинка яблок отлично сочетается со сладким тестом. А еще пирог, несмотря...
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5 шт.
- Сахар 130 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 110 мл.
- Молоко 60 мл.
- Ванилин на кончике ножа
- мука пшеничная 230 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- Начинка
- яблок 8
- сливочного масла 20 гр.
- Джем абрикосовый в начинку (+ 2 ст. л на тесто) 2-3 ст.л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Корица 1 ст.л
- Крахмал (+ вода 40 мл) 20 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смешайте с джемом, корицей, лимонным соком, добавьте масло и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
2
Затем разведите крахмал и добавьте его к яблокам.
3
Тушите, помешивая, до загустения.
4
Начинку немного остудите.
5
Для теста: яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой массы.
Добавьте молоко и масло.
Коротко взбейте.
6
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте венчиком или коротко взбейте.
7
Половину теста выложите в форму, застеленную пергаментом. Или смазываем маслом и присыпаем манкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Бисквит должен немного позолотится сверху.
8
Затем смажьте бисквит джемом и выложите на основу начинку. Разровняйте.
9
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Разровняйте.
10
Выпекайте шарлотку "по-новому" при той же температуре еще минут 15-20.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
11
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
12
Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями