avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный джем по-английски
Яблочный джем по-английски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный джем по-английски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Яблок 1,5 кг
  • Сахара 700 г
  • Изюма 500 г
  • Цукатов 100 г
  • Лимон (сок) 1
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Тертого имбиря 1 ч. л.

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
2 ст.л. хереса
2
Промыть яблоки и очистить, удалить семенные коробки, тонкими ломтиками нарезать.
3
Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.
4
Далее влить херес, перемешать и сразу переложить яблочный джем по-английски в теплые простерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками, убрать в прохладное место, употреблять джем можно будет через 2 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями