Яблочный джем по-английски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблок 1,5 кг
- сахара 700 г
- изюма 500 г
- цукатов 100 г
- лимон (сок) 1
- сливочного масла 1 ст.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- тертого имбиря 1 ч.л.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
2 ст.л. хереса
2
Промыть яблоки и очистить, удалить семенные коробки, тонкими ломтиками нарезать.
3
Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.
4
Далее влить херес, перемешать и сразу переложить яблочный джем по-английски в теплые простерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками, убрать в прохладное место, употреблять джем можно будет через 2 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!