
Бисквитный рулет с фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#проводы #сентябрь
2 ч.
10 порций
Ингредиенты
- муки 160 гр
- яйца 3
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 6 гр
- пищевого зелёного красителя 5 гр
- джема из фейхоа 100 гр
- сливочного сыра 300 гр
- ванилин
- сметаны 2 ст.л.
- загустителя сливок 1 пакетик
- колотый фундук для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Масса должна быть однородной и крепкой.
2
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин (по вкусу).
3
Порционно ввести просеянную муку, замесить венчиком однородное гладкое бисквитное тесто.
4
Последним ввести порошковый пищевой краситель и тщательно перемешать, чтобы не оставалось пустот и краситель разошёлся равномерно.
5
Противень застелить антипригарными ковриками и равномерно распределить бисквитную массу по нему. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
6
Подготовить начинку: смешать сливочный сыр со сметаной, можно, по желанию, добавить пару столовых ложек сахара (не обязательно, т.к. джем и бисквит уже в себе имеют сахар). Если получилась начинка жидковатой, то добавить загуститель сливок.
7
Когда корж испечется, его откинуть на полотенце, присыпанное мукой или нетающей сахарной пудрой и свернуть вместе с полотенцем. Так и оставить остывать.
8
Остывший бисквит аккуратно развернуть, не страшно, если потрескается. Выложить на него начинку из сливочного сыра. На тот край, с которого будет заворачиваться рулет, нанести полоску джем, а затем зигзагом нанести джем по всей площади бисквита.
9
Свернуть рулет и обрезать края. Сверху украсить остатками сливочного сыра, джемом и орехами.



4.851716
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями