avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с фейхоа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет с фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#проводы #сентябрь
2 ч.
10 порций

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • яйца 3
  • сахара 150 гр
  • разрыхлителя 6 гр
  • пищевого зелёного красителя 5 гр
  • джема из фейхоа 100 гр
  • сливочного сыра 300 гр
  • ванилин
  • сметаны 2 ст.л.
  • загустителя сливок 1 пакетик
  • колотый фундук для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Масса должна быть однородной и крепкой.
2
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин (по вкусу).
3
Порционно ввести просеянную муку, замесить венчиком однородное гладкое бисквитное тесто.
4
Последним ввести порошковый пищевой краситель и тщательно перемешать, чтобы не оставалось пустот и краситель разошёлся равномерно.
5
Противень застелить антипригарными ковриками и равномерно распределить бисквитную массу по нему. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
6
Подготовить начинку: смешать сливочный сыр со сметаной, можно, по желанию, добавить пару столовых ложек сахара (не обязательно, т.к. джем и бисквит уже в себе имеют сахар). Если получилась начинка жидковатой, то добавить загуститель сливок.
7
Когда корж испечется, его откинуть на полотенце, присыпанное мукой или нетающей сахарной пудрой и свернуть вместе с полотенцем. Так и оставить остывать.
8
Остывший бисквит аккуратно развернуть, не страшно, если потрескается. Выложить на него начинку из сливочного сыра. На тот край, с которого будет заворачиваться рулет, нанести полоску джем, а затем зигзагом нанести джем по всей площади бисквита.
9
Свернуть рулет и обрезать края. Сверху украсить остатками сливочного сыра, джемом и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями