
Oреховый рулет. Nussrolle. Обед № 20
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Что же за совместный обед без разговоров за чаем- кофе? Дрожжевое тесто самое...
12 штук
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи, кубик 40 гр
- Сахар 60 гр
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Фундук крупно нарезанный 300 гр
- Грецкие орехи измельченные 50 гр
- Панировочные сухари 50 гр
- Сахар 100 гр
- Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
- Ароматическое масло "ром" для выпечки 1
- формование
- сахарная пудра 100 г
- апельсиновый сок или вода 3 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Отмерьте все ингредиенты и подогрейте до комнатной температуры. Слегка подогрейте молоко в кастрюле, в теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 4 столовые ложки муки и щепотку сахара и оставьте «подходить» на полчаса.
2
2. Просейте муку в большую миску и смешайте с сахаром и солью. Нажмите на углубление и разбейте яйца. Распределите по нему сливочное масло кусочками. Влейте дрожжевую массу и замесите однородное тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на час (увеличится в объеме вдвое).
3
3. Теперь еще раз энергично вымесите тесто (не паникуйте, это нормально, что оно снова слипнется) и тонко раскатайте. Смешать все ингредиенты для начинки (можно еще добавить изюм или, если дети не едят, половину или весь апельсиновый сок можно заменить ромом, но тогда ромового аромата не будет). Выложить начинку на тесто и свернуть.
4
4. Положите рулет на смазанный жиром противень или на противень, застеленный перманентной фольгой, острым ножом сделайте зигзаги (предварительно заданные точки излома) и оставьте для подъема еще на полчаса. Разогрейте духовку до 160°С (циркуляционный воздух) и выпекайте 40-45 минут.
5. Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок/воду (если дети не едят, полностью или частично замените ромом) и смажьте ею рулет сразу после того, как достанете его.
Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями