avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Либжа из фасоли с грецкими орехами

Либжа из фасоли с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиякухнимира #домавкусно Либжа из фасоли - это фасолевый соус или паштет,...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молоко или сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сладкая паприка 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль перебрать, помыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть и поставить вариться. После закипания варить 15 минут, затем воду слить и залить заново холодной водой и варить уже до готовности ещё ~ 20 минут (эта процедура для того, чтобы не было газообразования после поедания бобовых), фасоль при варке увеличивается в 2 - 3 раза, за 10 минут до готовности посолить. Белая фасоль варится дольше ~ 1 час.
2
Горячую фасоль перемолоть в блендере в 2 приёма, если получается очень густая масса, добавить немного молока. Сложить фасоль в глубокую миску.
3
В казане или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло. Добавить не очень мелко порезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета ~ 7 минут. Всыпать сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 5 минут до тёмно коричневого цвета.
4
Добавить муку, хорошо перемешать. Половину лука с маслом отложить в мисочку для подачи. Лук получается очень вкусный и хрустящий.
5
В кастрюлю с луком и маслом выложить измельчённую фасоль, добавить соль и перец, влить молоко или сливки. Перемешать, тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
6
Добавить чеснок, пропущенный через пресс перемешать.
7
Следом добавить измельчённые ножом грецкие орехи, перемешать и тушить ещё 1 минуту до первых бульбок.
8
Подать либжу из фасоли горячей порционно, сверху полить маслом с жареным хрустящим луком - это безумно вкусно! Вместо хлеба либжу из фасоли традиционно подают с мамалыгой (кукурузная каша), порезанной на кусочки. Берём руками кусочек мамалыги, макаем в либжу и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом!Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!