Тарт с фундуком и карамелью✨

Тарт с фундуком и карамелью✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulyaha Fox 🦊
Муж восторге и сыт! Думаю детям тоже очень понравится🍬 Скорей готовить🙃.
20

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 10 г
Начинка
Сахар 300 г
Сливки (33%) 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1/4 ч. л
Фундук 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
2
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
3
Перетереть руками в крошку.
4
Отдельно яйца взбить с сахарной пудрой, миксером на высокой скорости до пышной пены.
5
Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
6
Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.
7
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.
8
После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.
9
Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.
10
Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.
11
Готовый тарт подаём к столу☕. Приятного аппетита ✨.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!