
Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, нежный и не сложный в приготовлении бисквитный рулет #десерты
1 час
6
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- Варёная сгущёнка 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера высыпать сахар и разбить яйца, комнатной температуры. Взбить очень хорошо в плотную белую пену.
2
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3
Насыпать в яичную смесь половину муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешивать муку с яичной смесью. Добавить вторую половину муки и также аккуратно перемешать.
4
В остывшее сливочное масло добавить 2 столовые ложки теста и хорошо перемешать, затем добавить к остальному тесту и также аккуратно перемешать.
5
На противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой выложить тесто и быстро разровнять в прямоугольник.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут. Важно, не передержать бисквит в духовке, иначе, когда будете его сворачивать, он потрескается. Пока бисквит горячий, нужно его свернуть. Расстелить на столе полотенце и перевернуть на него бисквит, убрать бумагу для выпечки и аккуратно свернуть бисквит в рулет, вместе с полотенцем. Оставить остывать.
7
Сгущённое молоко переложить из банки в тарелку и перемешать, чтобы оно стало мягким. Остывший бисквит аккуратно развернуть и промазать его сгущёнкой. В ту же сторону, в какую предварительно скручивали рулет, свернуть уже вместе с кремом. Подрезать края и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. При желании, посыпать сахарной пудрой или украсить по Вашему вкусу. Приятного чаепития!



5498
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)