
Бисквитный рулет с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 3
- яичный белок 1
- сахарный песок 100 гр.
- мука 50 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
- соли щепотка
- Крем:
- творожный сыр 140 гр.
- мягкий творог 5% жирности 130 гр.
- сахарная пудра 40 гр.
- Мандариновый курд:
- мандариновый сок 70 - 80 гр.
- сахарный песок 70 гр.
- кукурузный крахмал 5 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков.
Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
2
✅ Мандариновый курд:
В сотейник налить немного сока. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В мандариновый сок добавить оставшийся сахарный песок, желток, сливочное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Чуть прогрев, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
3
✅ Крем:
Смешать все ингредиенты. Сахарную пудру добавить по сладости.
4
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу.
На поверхность горячего бисквита промазать мандариновым курдом.
Затем смазать поверх курда кремом и свернуть в рулет швом вниз.
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития 😍☕😋



4.911195
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями