
Бисквитный рулет "5 ложек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Друзья, этот рецепт рулета в силу простоты и быстроты я адресую в первую очередь...
Ингредиенты
- Тесто:
- по 5 столовых ложек:
- муки
- сахара
- сухого молока (сливок)
- Дополнительно:
- яйца 2
- Гашеная сода 1/3 ч. л.
- Джем, повидло, вареная сгущенка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма (кто не любит очень сладкое - можно положить сахар на ложках под нож). Гашеную соду можно заменить на 1 ч. л. разрыхлителя, добавив его в муку.
Вместо сухого молока/сливок подходит детская молочная смесь.
2
Яйца с сахаром взбить до пышности. Вмешать остальные ингредиенты. Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Вылить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 7-10.
3
Горячий корж можно сразу промазать джемом, повидлом или варёной сгущёнкой и свернуть рулетом. Остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), нарезать и подавать к чаю.



4.841771
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями