🎄Бисквитный рулет к Новому году

🎄Бисквитный рулет к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#новогоднийстол #зож 🎁 🎊🎊🎄🎉🎉 Самый удачный рецепт! Бисквитный рулет приготовить,...
110

Ингредиенты

Для теста:
крупных яйца 3
сахара 100 г
молока 5 ст. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
соли щепотка
муки 120 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Для начинки: 1
джема из черноплодной рябины и яблок 50 г
шоколада для украшения 30 г
Для начинки: 2
сметаны с добавлением какао 200 г
сахарной пудры 2 ст. л.
шоколада для украшения 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в подходящую ёмкость. Взбить с помощью миксера яйца до однородной массы. Насыпать в яичную смесь сахар, продолжая взбить до пышности 3-4 мин и увеличения в объёме. Добавить туда же молоко комнатной температуры, а затем в эту же ёмкость всыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать. Просеяв муку и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, размешав лопаткой до однородности. Если разрыхлителя не оказалось, то его заменить содой, которую погасить лимонной кислотой или соком, или уксусом.
2
На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, вылить ровным слоем тесто. Подровнять его лопаткой. Бисквитный корж выпекать в духовке при температуре 180 град в течение 10-12 мин. Затем бисквит достать из духовки, выложить на слегка влажное полотенце, перевернув на него коврик с бисквитом. Итак, свернуть ещё тёплый бисквит в рулет прямо вместе с полотенцем. Дать остыть в течение 5-10 мин. Развернуть, убрать полотенце, и джемом смазать бисквит.
3
Снова плотно свернуть рулет уже с начинкой в полотенце и убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулет – фруктовое варенье, джем либо вареная сгущенка. Это может быть взбитая сметана с сахарной пудрой. Также можно сделать бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, пробив блендером.
4
Руководствуясь этим рецептом, сделать праздничный рулет, положив начинку любого крема, подходящего для бисквитных коржей, добавляя какао, шоколад и украсив готовый рулет сверху тонкими полосочками растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопить шоколад, поместив его в кулинарный мешочек, обрезать его кончик и полить тонкой струйкой поверхность рулета. Бисквитный рулет порезать на кусочки и подать к столу с кофе, чаем или какао. Наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно!Вау!❤️🔥👍😋💐
27 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю, дорогая!💐💐💐
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!