
🎄Бисквитный рулет к Новому году
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#новогоднийстол #зож 🎁 🎊🎊🎄🎉🎉 Самый удачный рецепт! Бисквитный рулет приготовить,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Крупных яйца 3
- Сахара 100 г
- Молока 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки: 1
- Джема из черноплодной рябины и яблок 50 г
- Шоколада для украшения 30 г
- Для начинки: 2
- Сметаны с добавлением какао 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Шоколада для украшения 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в подходящую ёмкость. Взбить с помощью миксера яйца до однородной массы. Насыпать в яичную смесь сахар, продолжая взбить до пышности 3-4 мин и увеличения в объёме. Добавить туда же молоко комнатной температуры, а затем в эту же ёмкость всыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать. Просеяв муку и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, размешав лопаткой до однородности. Если разрыхлителя не оказалось, то его заменить содой, которую погасить лимонной кислотой или соком, или уксусом.
2
На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, вылить ровным слоем тесто. Подровнять его лопаткой. Бисквитный корж выпекать в духовке при температуре 180 град в течение 10-12 мин. Затем бисквит достать из духовки, выложить на слегка влажное полотенце, перевернув на него коврик с бисквитом. Итак, свернуть ещё тёплый бисквит в рулет прямо вместе с полотенцем. Дать остыть в течение 5-10 мин. Развернуть, убрать полотенце, и джемом смазать бисквит.
3
Снова плотно свернуть рулет уже с начинкой в полотенце и убрать на несколько часов в холодильник.
Данный рецепт рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулет – фруктовое варенье, джем либо вареная сгущенка. Это может быть взбитая сметана с сахарной пудрой. Также можно сделать бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, пробив блендером.
4
Руководствуясь этим рецептом, сделать праздничный рулет, положив начинку любого крема, подходящего для бисквитных коржей, добавляя какао, шоколад и украсив готовый рулет сверху тонкими полосочками растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопить шоколад, поместив его в кулинарный мешочек, обрезать его кончик и полить тонкой струйкой поверхность рулета.
Бисквитный рулет порезать на кусочки и подать к столу с кофе, чаем или какао. Наслаждайтесь!
4.871552
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































