avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎄Бисквитный рулет к Новому году
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎄Бисквитный рулет к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#новогоднийстол #зож 🎁 🎊🎊🎄🎉🎉 Самый удачный рецепт! Бисквитный рулет приготовить,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Крупных яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Молока 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки: 1
  • Джема из черноплодной рябины и яблок 50 г
  • Шоколада для украшения 30 г
  • Для начинки: 2
  • Сметаны с добавлением какао 200 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Шоколада для украшения 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в подходящую ёмкость. Взбить с помощью миксера яйца до однородной массы. Насыпать в яичную смесь сахар, продолжая взбить до пышности 3-4 мин и увеличения в объёме. Добавить туда же молоко комнатной температуры, а затем в эту же ёмкость всыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать. Просеяв муку и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, размешав лопаткой до однородности. Если разрыхлителя не оказалось, то его заменить содой, которую погасить лимонной кислотой или соком, или уксусом.
2
На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, вылить ровным слоем тесто. Подровнять его лопаткой. Бисквитный корж выпекать в духовке при температуре 180 град в течение 10-12 мин. Затем бисквит достать из духовки, выложить на слегка влажное полотенце, перевернув на него коврик с бисквитом. Итак, свернуть ещё тёплый бисквит в рулет прямо вместе с полотенцем. Дать остыть в течение 5-10 мин. Развернуть, убрать полотенце, и джемом смазать бисквит.
3
Снова плотно свернуть рулет уже с начинкой в полотенце и убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулет – фруктовое варенье, джем либо вареная сгущенка. Это может быть взбитая сметана с сахарной пудрой. Также можно сделать бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, пробив блендером.
4
Руководствуясь этим рецептом, сделать праздничный рулет, положив начинку любого крема, подходящего для бисквитных коржей, добавляя какао, шоколад и украсив готовый рулет сверху тонкими полосочками растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопить шоколад, поместив его в кулинарный мешочек, обрезать его кончик и полить тонкой струйкой поверхность рулета. Бисквитный рулет порезать на кусочки и подать к столу с кофе, чаем или какао. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2