Джем барбарисовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
У нас на даче растёт куст барбариса.
Вот я и решила сделать что-нибудь из него....
1 час
500 гр.
6
Ингредиенты
- Ягод барбариса 250 гр.
- Сахара 320 гр.
- яблока 2
- воды 1 стакан
- Добавка для начинки
- Крахмала 2 ст. л.
- воды 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления джема.
2
Ягоды промыть.
Положить в кастрюлю и влить воду.
Варить 30 минут.
3
Готовые ягоды пробить блендером в пюре.
4
Яблоки очистить и нарезать.
Возвращаем ягодное пюре в кастрюлю.
Добавляем яблоки и сахар.
Ставим на маленький огонь🔥 и варим минут 20-30.
Ещё раз пробить блендером в пюре.
5
Крахмал развести водой и влить в ягодное пюре.
Проварить до закипания. Но не👉 кипятить!!!
6
Вот и готова наша ягодная начинка.
Переложить в чашку и накрыть плёнкой в контакт.
7
Можно добавить орехи к джему.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень люблю барбарис! Только из чёрного мы делали обычную пасту с сахаром.
30 сентября 2022 г.
Ответить