ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный джем

Яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • На 1 кг яблок
  • сахара 1,2 кг

Шаги приготовления

304
человека планируют готовить
1
Следует брать яблоки сорта антоновка, папировка или анис.
2
Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).
3
Далее все очищенные яблоки выложить в емкость для варки джема, влить на 1 кг яблок 200-400 мл чистой воды, проварить, помешивая, до полного размягчения 10-15 мин (если будет мало воды, то можно долить еще 1 стакан).
4
Далее проваренные яблоки нужно снять с огня, всыпать сахар, при постоянном помешивании растворить весь сахар в воде, затем поставить яблоки с сахаром на плиту, довести до кипения и проварить после закипания в течение получаса.
5
Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!