
Пряное печенье из хлопьев и фруктового пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сварила я компот из своих сушеных яблок, чернослива, кумквата и цукатов из ананаса....
Ингредиенты
- Геркулеса долгой варки 1 стак.
- Мультизлаковых хлопьев 1 стак.
- Коричневого сахара 60 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Кукурузной муки 65 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Пюре из фруктов 220 г
- Изюма 60 г
- Пряничной смеси 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Геркулес я размолола в муку и высыпала в миску. Туда же добавила все сухие составляющие. Перемешала и вылила растительное масло. Перетерла руками до равномерного увлажнения. Выложила мягкий изюм и вновь перемешала. Количество пюре я даю приблизительно, чтобы получилась масса, годная для формовки печенюшек. Чем круче тесто, тем суше и более жёсткие печеньки. Если готовую массу час подержать под пленкой, то хлопья разбухнут и печенье будет очень мягкое.
2
Разогрела духовку до 180° и мокрыми руками лепила шарики, слегка приминая их на коврик для выпечки. Печенье не увеличивается в объеме. Выпекалось 30 минут. После остывания я посыпала его сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)