
Пряное печенье из хлопьев и фруктового пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сварила я компот из своих сушеных яблок, чернослива, кумквата и цукатов из ананаса....
Ингредиенты
- геркулеса долгой варки 1 ст.
- мультизлаковых хлопьев 1 ст.
- коричневого сахара 60 г
- соли 1/4 ч.л.
- кукурузной муки 65 г
- растительного масла 3 ст.л.
- пюре из фруктов 220 г
- изюма 60 г
- пряничной смеси 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Геркулес я размолола в муку и высыпала в миску. Туда же добавила все сухие составляющие. Перемешала и вылила растительное масло. Перетерла руками до равномерного увлажнения. Выложила мягкий изюм и вновь перемешала. Количество пюре я даю приблизительно, чтобы получилась масса, годная для формовки печенюшек. Чем круче тесто, тем суше и более жёсткие печеньки. Если готовую массу час подержать под пленкой, то хлопья разбухнут и печенье будет очень мягкое.
2
Разогрела духовку до 180° и мокрыми руками лепила шарики, слегка приминая их на коврик для выпечки. Печенье не увеличивается в объеме. Выпекалось 30 минут. После остывания я посыпала его сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)