Компот из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
60 г яблоки 60 г груши 60 г урюк 60 г чернослив 50 г изюм 150 г сахар 1,1 л вода...
Ингредиенты
яблоки 60 г
груши 60 г
урюк 60 г
чернослив 60 г
изюм 50 г
сахар 150 г
вода 1,1 л
лимонная кислота на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки.
2
Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками.
3
Фрукты промойте теплой водой.
4
В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения.
5
В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
6
Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут.
7
В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
8
Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
9
Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды
4.891365
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!