
Чизкейк «Ежевика в снегу»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Самый вкусный чизкейк без выпечки ,который я пробовала . Ягоды и фрукты можно брать на...
Ингредиенты
- Основа:
- печенье орио 190 гр
- слив масло 80 гр
- Начинка:
- творожный сливочный сыр 500 гр
- сливки 33-35% 250 мл
- сгущ молоко 300 мл
- вода 50 мл
- желатин 10 гр
- Желейный слой:
- Черника, смородина
- компот (у меня из черешни) 400 мл
- желатин 20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье блендером превратить в крошку, добавить растопленное слив масло, перемешать. В разъемную форму застеленную пергаментов выложить печенье с маслом, разровнять прижимая ложкой. Поставить в холодильник на 10 мин.
2
В небольшую ёмкость налить воду, добавить желатин и поставить прогреть на огонь. Постоянно помешивая венчиком полностью растворяем желатин, не кипятим! Снимаем с огня. Взбить охлаждённые сливки до густого состояния. Сыр смешать со сгущёнкой до однородности. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать миксером, добавить остывший желатин, перемешать и сразу выложить массу в форму на основу из печенья, убрать в холодильник на 1-1,5 до застывания.
3
Для верхнего желейного слоя берём компот, высыпаем в него желатин и тоже ставим прогревать на огонь до полного растворения желатина.
4
На застывшую начинку выкладываем наши ягоды и наливаем будущее желе так чтобы ягоды были покрыты наполовину. Убираем в морозилку на 10 мин чтоб схватилось.
5
Как схватится первый слой, выливаем оставшийся и ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
6
Перед тем как открыть кольцо ❗️Лайфхак ❗️немного прогреваем борта феном, открываем кольцо и снимаем его аккуратно. Чизкейк посыпаем совсем немного сахарной пудрой и подаём. ☺️
7
Приятного аппетита. 😋



4.97757
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)