avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с чёрной смородиной и клубникой 🥧🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с чёрной смородиной и клубникой 🥧🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#чизкейксосмородиной

Ингредиенты

  • Начинка чизкейка
  • Творога 200 г
  • Густой сметаны 2 ст. л.
  • Сахара (по вкусу) 50-100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 3 ст. л.
  • Клубники свежей или замороженной 7-10 шт.
  • Чёрной смородины 1 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Тесто для основы:
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 70-100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли, корицы, ванилина 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, корицу, ванилин. Масло разминаем вилкой, соединяем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем в тугой комочек. Раскатываем тесто в размер формы, у меня около 20-25 см в диаметре. Форму смазываем маслом и размещаем в ней равномерно тесто, делая бортики, тесто прокалываем вилкой. Переходим к начинке.
2
Взбиваем яйцо с половиной сахара (вторую половину оставим для фруктов) и корицей, соединяем со сметаной. В блендере перетираем клубнику со смородиной и оставшимся сахаром, затем добавляем творог, ещё раз перетираем, и добавляем содержимое к взбитым яйцу с сахаром и сметаной, перемешиваем, добавляем муку, ещё раз перемешиваем до однородной массы. Заливаем начинкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции. Выпекаем около 30-40 мин. Чизкейк готов!
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями