Чизкейк с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень...
Ингредиенты
- Основа чизкейка
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- сахарная пудра 125 г
- яйцо 1 шт
- Начинка чизкейка
- творожный сыр 600 г
- сливки 33% 300 мл
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 20 г
- яйца 3 шт
- Мусс из чёрной смородины
- чёрная смородина 600 г
- сливки 33% 300 мл
- сахар 120 г
- желатин 10 г
- Желе из чёрной смородины
- чёрная смородина 300 г
- сахар 50 г
- желатин 8 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут.
3
На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
4
Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
5
Делаем начинку для чизкейка: В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
6
Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
7
Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
9
Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
10
Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
11
Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
12
Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
13
Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
14
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
15
Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
16
Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
17
Половину пюре переливаем в сотейник.
18
Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
19
Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
20
Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
21
В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
22
Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
23
В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
24
Полученную массу переливаем в форму.
25
Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час. Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
26
Традиционно желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
27
В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
28
Пробиваем погружным блендером в пюре.
29
Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
30
Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
31
Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
32
Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
33
Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
34
Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой
35
Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
36
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
37
Приятного аппетита.
38
Больше вкусных рецептов на Instagram@momcookevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!