Чизкейк из творога со свежими ягодами

Чизкейк из творога со свежими ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сударикова
#десерт #чизкейк #чизкейкизтвопогасосвежимиягодами #лето #ягоды
9

Ингредиенты

песочное печенье 500 г
сливочное масло 100 г
сливки 20 % 200 г
творог 15-18 % 900 г
сметана 20 % 300 г
яйца 4 шт
ванильный сахар 10 г
сахара 0,5 стакана
смородины или черники 0,5 стакана
малины 1 стакан
разъёмная форма 25 см
бумага для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Песочное печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
3
Растопить на маленьком огне сливочное масло, дать остыть.
4
Измельчённое печенье смешать с растопленным маслом.
5
Высыпаем полученную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму, формируем «корзиночку»с высокими бортами, ставим в холодильник. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.
6
Творог и сливки смешиваем с помощью погружного блендера.По одному добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,всё аккуратно, но быстро смешиваем.
7
Достать из холодильника форму с песочной смесью,заполнить её кремообразной творожной массой. Поставить в духовку на 50 минут.
8
В это время сметану смешиваем с 1-2 столовыми ложками сахара.
9
Достаём из духовки чизкейк, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. Выливаем поверх творожной начинки сметанный крем, разравниваем и ставим в духовку на 5-7 минут.
10
Готовый чизкейк достать из духовки, дать. остыть, украсить ягодами и поставить в холодильник на ночь.
11
На следующий день аккуратно снять разъёмный борт формы, убрать излишки бумаги. Наш десерт готов!!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Заварной крем
6 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!