Чизкейк со смородиной

Чизкейк со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ulyana Prilipko
#чизкейк #смородина #какао
4

Ингредиенты

Основа:
Мука 110 г
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 75 г
соли Щепотка
Какао 30 г
Сахар 40 г
Сырный слой:
Рикотта 550 г
Яйца 3 шт
Сахар 85 г
Кукурузный крахмал 15 г
Кули:
Смородина 300 г
Желатин 15 г
Сахар 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, соль, сахар, сахарную пудру, какао. Нарезать масло мелкими кубиками и перетеряет с получившейся сухой смесью. Поставить в холодильник, пока готовим сырный слой.
2
Теперь сырный слой. Взбиваем сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза. Всыпаем кукурузный крахмал и рикотту. Добавляем экстракт ванили.
3
Формируем дно из крошки (плотно). Заливаем сырный слой и ставим в духовку при 170-180 градусов на 40-50 минут. Как проверить, что чизкейк готов? Если сырная масса дрожит как желе, то он готов.
4
После того, как чизкейк отстоится ночь в холодильнике готовим кули.
5
Замачиваем желатин в холодной воде в соотношении 1:2 (15 г желатина/ 30 мл воды).
6
Ягоды и сахар нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков. Пропюрировать, добавить желатин, перемешать. Залить в чизкейк и поставить в холодильник до застывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!