
Чизкейк со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulyana Prilipko
#чизкейк #смородина #какао
Ингредиенты
- Основа:
- Мука 110 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сливочное масло 75 г
- соли Щепотка
- Какао 30 г
- Сахар 40 г
- Сырный слой:
- Рикотта 550 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 85 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Кули:
- Смородина 300 г
- Желатин 15 г
- Сахар 90 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соль, сахар, сахарную пудру, какао. Нарезать масло мелкими кубиками и перетеряет с получившейся сухой смесью. Поставить в холодильник, пока готовим сырный слой.
2
Теперь сырный слой. Взбиваем сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза. Всыпаем кукурузный крахмал и рикотту. Добавляем экстракт ванили.
3
Формируем дно из крошки (плотно). Заливаем сырный слой и ставим в духовку при 170-180 градусов на 40-50 минут.
Как проверить, что чизкейк готов? Если сырная масса дрожит как желе, то он готов.
4
После того, как чизкейк отстоится ночь в холодильнике готовим кули.
5
Замачиваем желатин в холодной воде в соотношении 1:2 (15 г желатина/ 30 мл воды).
6
Ягоды и сахар нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков. Пропюрировать, добавить желатин, перемешать. Залить в чизкейк и поставить в холодильник до застывания.



4.881463
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1