avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк со смородиной

Чизкейк со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ulyana Prilipko
#чизкейк #смородина #какао

Ингредиенты

  • Основа:
  • Мука 110 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливочное масло 75 г
  • соли Щепотка
  • Какао 30 г
  • Сахар 40 г
  • Сырный слой:
  • Рикотта 550 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 85 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Кули:
  • Смородина 300 г
  • Желатин 15 г
  • Сахар 90 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соль, сахар, сахарную пудру, какао. Нарезать масло мелкими кубиками и перетеряет с получившейся сухой смесью. Поставить в холодильник, пока готовим сырный слой.
2
Теперь сырный слой. Взбиваем сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза. Всыпаем кукурузный крахмал и рикотту. Добавляем экстракт ванили.
3
Формируем дно из крошки (плотно). Заливаем сырный слой и ставим в духовку при 170-180 градусов на 40-50 минут. Как проверить, что чизкейк готов? Если сырная масса дрожит как желе, то он готов.
4
После того, как чизкейк отстоится ночь в холодильнике готовим кули.
5
Замачиваем желатин в холодной воде в соотношении 1:2 (15 г желатина/ 30 мл воды).
6
Ягоды и сахар нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков. Пропюрировать, добавить желатин, перемешать. Залить в чизкейк и поставить в холодильник до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
18 марта 2020 г.
Ответить