
Чизкейк с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Кто из нас не любит десерты? Вопрос риторический , думаю никто не откажется от...
Ингредиенты
- Чёрная смородина 300 г
- Сахарная пудра (для крема) 150 г
- Сахарная пудра (для сиропа пропитки бисквита) 50 г
- Желатин с "горкой" 1 ст. л.
- Вода холодная (для желатина) 6 ст. л.
- Сливки 32% 280 мл
- Сыр кремчиз 400 г
- Для бисквита:
- Сахара 125 г
- Муки 85 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Яиц 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Муку соединяем с крахмалом и хорошо перемешиваем.Постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Муку с крахмалом обязательно просейте.Печем при температуре 180 градусов минут 30-40 (каждый смотрит по своей духовке). Первые 20 минут духовку не открывайте.
2
Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и остудите. Бисквит должен выстояться часов 5-6. Я обычно заворачиваю остывший бисквит с пленку и оставляю на ночь в холодильнике.
3
На следующий день начинаем собирать наш чизкейк. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.Смородину перетрите либо перебейте погружным блендером до состояния пюре. Половину пюре помещаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру (50 грамм), воду и доводим до кипения. Это будет сироп для пропитки бисквита.
4
В оставшееся пюре добавляем 150 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем 400 грамм крем-чиза (творожный сыр) и тоже хорошо перемешиваем либо лопаткой, либо блендером.
5
В холодной емкости взбиваем 280 мл холодных сливок до средних пиков и добавляем к нашему смородиновому пюре.
6
Набухший за это время желатин короткими промежутками разогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Только не закипятите. Он потеряет свои желирующие свойства. Я обычно делаю это несколько раз по 5-10 секунд (нагреваю в микроволновке). Добавляем желатин постепенно в наше смородиновое пюре и хорошо перемешиваем. Бисквит разрезаем на две равных части. В форму укладываем один бисквит, хорошо пропитываем его сиропом, заливаем половиной нашего смородинного крема.
7
У второго бисквита срезаем кромку, делая бисквит немного меньше по диаметру. Укладываем в форму на крем и немного втапливаем его туда. Сверху заливаем остатками крема., разравниваем верх и отправляем в холодильник застывать на 6-7 часов, или на ночь.
8
Достаем, украшаем и наслаждаемся чудесным домашним тортом с очень нежной текстурой и приятным ягодным вкусом! Всем приятного чаепития.
9
.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями