ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Кто из нас не любит десерты? Вопрос риторический , думаю никто не откажется от...

Ингредиенты

- чёрная смородина 300 гр.
- сахарная пудра (для крема) 150 гр.
- сахарная пудра (для сиропа пропитки бисквита) 50 гр.
- желатин с "горкой" 1 ст. л.
- вода холодная (для желатина) 6 ст. л.
- сливки 32% 280 мл.
- сыр кремчиз 400 гр.
Для бисквита:
сахара 125 грамм
муки 85 грамм
кукурузного крахмала 40 грамм
яиц 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Муку соединяем с крахмалом и хорошо перемешиваем.Постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Муку с крахмалом обязательно просейте.Печем при температуре 180 градусов минут 30-40 (каждый смотрит по своей духовке). Первые 20 минут духовку не открывайте.
2
Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и остудите. Бисквит должен выстояться часов 5-6. Я обычно заворачиваю остывший бисквит с пленку и оставляю на ночь в холодильнике.
3
На следующий день начинаем собирать наш чизкейк. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.Смородину перетрите либо перебейте погружным блендером до состояния пюре. Половину пюре помещаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру (50 грамм), воду и доводим до кипения. Это будет сироп для пропитки бисквита.
4
В оставшееся пюре добавляем 150 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем 400 грамм крем-чиза (творожный сыр) и тоже хорошо перемешиваем либо лопаткой, либо блендером.
5
В холодной емкости взбиваем 280 мл холодных сливок до средних пиков и добавляем к нашему смородиновому пюре.
6
Набухший за это время желатин короткими промежутками разогреваем в микроволновке до жидкого состояния. Только не закипятите. Он потеряет свои желирующие свойства. Я обычно делаю это несколько раз по 5-10 секунд (нагреваю в микроволновке). Добавляем желатин постепенно в наше смородиновое пюре и хорошо перемешиваем. Бисквит разрезаем на две равных части. В форму укладываем один бисквит, хорошо пропитываем его сиропом, заливаем половиной нашего смородинного крема.
7
У второго бисквита срезаем кромку, делая бисквит немного меньше по диаметру. Укладываем в форму на крем и немного втапливаем его туда. Сверху заливаем остатками крема., разравниваем верх и отправляем в холодильник застывать на 6-7 часов, или на ночь.
8
Достаем, украшаем и наслаждаемся чудесным домашним тортом с очень нежной текстурой и приятным ягодным вкусом! Всем приятного чаепития.
9
.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!